Почта:

Пароль:

Запомнить меня
Напомнить пароль

Тест компактной генераторной системы Profoto B2 250 AirTTL

Главная / Статьи / Обзоры
Сегодня компания Profoto анонсировала выход своего нового бестселлера – компактной генераторной системы B2 250 AirTTL. Новинка представляет собой компактный набор, который в некоторой степени стирает различия между накамерными вспышками и студийными моноблоками. Вспышки со встроенным полным TTL контролем, который можно активизировать при желании фотографа, представляют собой весьма традиционные световые головы. Их зарядка и управление осуществляется через аккумуляторную батарею. Эти устройства можно легко разместить на плечах, груди, стойке для света, или же использовать крепления для вспышки, установив их на вашу камеру.
03.03.2015
Photonews

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

При мощности в 250 джоулей Li-ion Battery выдает большую производительность. Этот мощный сменный аккумулятор обеспечивает 220-50,000 импульсов с одной зарядки в зависимости от мощности импульса.

  • Мощность: 250 Дж       
  • Длительность импульса: (t0.5): 1/1,000 - 1/9300 ,
  • Freeze mode (t0.5): 1/1,000 - 1/15,000 сек
  • Время перезарядки: 1-3 сек ( Скоростной режим 20 импульсов в секунду)
  • Регулировка мощности 9 f-stop (2.0-10.0 ; 1/256-1/1)
  • Время работы аккумулятора: 220 - 50000 импульсов на полном заряде батареи
  • Интуитивно понятный и удобный интерфейс
  • Распределение энергии: Симетричное и асиметричное 
  • Моделирующий свет: Светодиод 9 Вт (эквивалент 50 Вт галоген)
  • Синхронизация: Air TTL
  • Количество подключаемых голов: 2
  • Размеры: 16 x 8 x 17 см
  • Вес: 1,6 кг
  • Совместимость с больше частью известных световых инструментов Profoto

Мы использовали

Мы протестировали работу Profoto B2 с передатчиком AirTTL, фотокамерой Canon 6D, объективами Sigma 35мм f1.4 и Sigma 85мм F1.4, софбоксами Profoto 2 × 3  и новым переходным кольцом. Также мы попробовали использовать трансиверы Pocket Wizard Plus III.

Эргономика

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Моноблоки Profoto B2 – это цилиндрические головы, которые выглядят намного более современными, чем большинство традиционных моделей на рынке. Вышеупомянутые головы управляются через аккумуляторный генератор b2. Вспышки соединены с батареей толстым кабелем.OLYMPUS DIGITAL CAMERA

На генераторе вы можете увидеть несколько различных кнопок, ими очень удобно управлять такими настройкими как мощность, скорость импульса, пилотный свет.
С помощью передатчика Air TTL можно управлять вспышками и контролировать как b2, так и моноблок Profoto B1.

Качество сборки

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Мы не сомневались, что Profoto в очередной раз порадует нас качеством и тщательностью сборки. 
Головы имеют толстое матовое стекло спереди, которое, по моим ощущениям, теоретически может привести к поломке. Но мои ощущения не подтвердились: ни один кусочек стекла не дрогнул, пока я тестировал устройство. 

Сам блок питания также очень хорошо собран и разработан, и в тоже время он легкий и весьма прост в использовании.

Качество изображения

Chris Gampat The Phoblographer Profoto B2 first impressions review portraits of Megan (1 of 5)ISO 4001-100 sec at f - 2.0

У нас было всего около половины месяца, чтобы протестировать вспышки, но этого хватило, чтобы нас удивить. Оказалось, они могут повысить качество и без того качественных снимков, снятых на высококлассные камеры и объективов. С новым оборудованием от Profotoу нас получилось создать красивые, четкие и чистые изображения. Однако, нельзя сказать, что они были лучше тех, которые мы получили после использования моноблока.

Если говорить о качестве изображений, то Profotoуж точно не изобрел колесо. Но это и не было их основной целью: как уже было сказано, они делали упор на устранение разрыва между студийными моноблоками и накамерными вспышками.

В итоге, основным преимуществом ProfotoB2 стала отличная плотность цвета на снимках.

Образцы снимков:

Chris Gampat The Phoblographer Profoto B2 First impressions review portraits with Lauren (3 of 8)ISO 1001-160 sec at f - 2.8

Chris Gampat The Phoblographer Profoto B2 monolights portrait of Natalie (1 of 1)ISO 4001-50 sec at f - 3.5

Chris Gampat The Phoblographer Profoto B2 first impressions review portraits of Megan (2 of 5)ISO 4001-50 sec at f - 4.0

Chris Gampat The Phoblographer Profoto B2 First impressions review portraits with Lauren (8 of 8)ISO 4001-200 sec at f - 2.0

Первое впечатление:

Мы работали с новыми вспышками в течение двух недель. За это время мы пришли к выводу, что они являются отличной находкой для фотографов, которые хотят получить  что-то между накамерными вспышками и студийными моноблоками. Переносной комплект, который легко умещается в небольшой холщовой сумке, сочетает в себе два полноценных световых комплекта. Но реальное преимущество этой новинки в том, что вы можете создавать замечательные кадры с помощью всего двух правильно расположенных вспышек, не затрачивая при этом большое количество электроэнергии.

В то же время нам кажется, что B2 не может полностью заменить накамерные вспышки и студийные моноблоки. Преимущество вспышек в их универсальности: их небольшой размер позволяет поместить их в любом месте, не прилагая усилий. Моноблоки технически тоже можно установить где угодно, но фотографы предпочитают использовать их на стойках для света. С новыми моноблоками B2 вы вроде как ограничены меньшей площадью съемки, при этом у вас в арсенале есть множество различных способов настройки света.

Мы собираемся более тщательно протестировать новое оборудование и поделиться с вами подробным отчетом.

Источник: www.thephoblographer.com




Комментарии /
Дополнительно /
Понравилось(1)


Новости по теме /
26.05.2017
Знакомьтесь: Laowa
25.05.2017
Правило третей - миф или реальность?
23.05.2017
Знакомьтесь: TH Swiss
18.05.2017
Лучшие образцы фототехники по версии TIPA-2017
16.05.2017
Nikkor 6 mm f/2.8