Почта:

Пароль:

Запомнить меня
Напомнить пароль

“Электрическая вселенная”: Светографика на пленочной камере

Главная / Статьи / Прочее
Посмотрите на эту фотографию. С первого взгляда кажется, что это сложное цифровое изображение, созданное с помощью фотошопа. Но могли бы вы подумать, что это обычный снимок в стиле светографики, сделанный на пленочную камеру?
06.07.2015
Photonews

electricuniverse

Фотограф Джейсон Д. Пейдж (Jason D. Page) целых 4 года планировал создание этого снимка. И только совсем недавно он дождался идеальных условий и получил потрясающий результат. Стоит отметить, что Джейсон является большим поклонником светографики и к каждому своему проекту подходит с особой тщательностью и страстью.

"Моей идеей было запечатлеть в кадре грозовую бурю и молнии, а затем нарисовать светом звезды и планеты. Таким образом, на одном снимке я уместил целую световую вселенную", рассказывает Пейдж. 

Главной трудностью стали поиски нужного светового оборудования. Такой способ светографики – “облако-к-облаку”, оказался еще менее распространенным, чем он ожидал.

Чтобы поймать кадр, который вы видите, Пейдж отснял 15 рулонов пленки за одну ночь. Он использовал CanonAE-1 с 35-мм пленкой Ektar 100.

Как только вспыхивала молния, Пейдж сразу же “запрыгивал” в кадр и заполнял снимок световыми рисунками планет и звезд, используя различное световое оборудование (в том числе свои собственные изобретения). Фото выше удостоилось чести называться“финальным кадром”. Ниже две неудачные(по мнению Пейджа) попытки.

Light-Painting-Jason-D.-Page-Electric-Universe-WP03

Light-Painting-Jason-D.-Page-Electric-Universe-WP01

“Я даже не мог представить, что это будет так сложно. Но я счастлив признать, что мне наконец-то удалось создать снимок, которым я действительно горжусь», — говорит Пейдж. 

Источник: petapixel.com

Перевод: Анна Дикарева




Комментарии /
Дополнительно /
Понравилось(1)


Новости по теме /
05.08.2015
Африканская Одиссея: Фотографии, от которых захватывает дух
06.07.2015
“Электрическая вселенная”: Светографика на пленочной камере
05.07.2015
Вымирающие племена: Портреты с отдаленных уголков Земли
02.07.2015
Волшебное сияние: Фотографии светлячков в темных пещерах
10.03.2015
Волшебный сад на крошечном чердаке