Почта:

Пароль:

Запомнить меня
Напомнить пароль

Снежное макро

Главная / Статьи / Прочее
Невероятные макроснимки снежинок, сделанные с помощью самодельного стабилизатора.
19.11.2013
Photonews

Как бы не были заманчивы возможности макро-съемки, для многих фотографов-любителей она трудноосуществима, так как требует специального, не самого дешевого оборудования. Однако, снимки нашего соотечественника Алексея Клятова будто бы созданы для того, чтобы  вдохновить начинающих фотографов всего мира. Его работы за короткий промежуток времени обрели бешеную популярность не только на русских сайтах, но на просторах мирового интернета.  Алексей своими руками собрал стабилизатор из частей старых камер, кассет и досок, которые скрепил между собой с помощью винтов. Снежинки на его снимках видны в мельчайших подробностях - даже сложно поверить, что такого качества можно достичь в таких условиях съемки.

snowflake shooting device with Helios 44

Вы наверняка еще из детства знаете, что не бывает двух одинаковых снежинок. Во время падения до земли на каждую снежинку (точнее на замершие кристаллики воды, которые только должны ею стать) влияют малейшие перепады температуры, уровня влажности: таким образом формируется неповторимый узор и структура каждой из них. А шестиугольной формой снежинки обязаны строению молекул воды, которые, как вы знаете из курса химии, состоят из двух атомов водорода и одного атома кислорода. При кристаллизации эти атомы и образуют трех - или шестиугольную форму.

Автор использовал фотокамеры Canon Powershot A650 и объектив Гелиос 44М-5 от Зенита. В русскоязычном блоге фотографа вы найдете подробную инструкцию по сборке данной конструкции и еще больше фотографий.

Snowflake

Snowflake

Snowflake (focus stacked version)

Complicated thing

Web

Jewel

Ice crown

Capped Column

Almost triangle

Alien's data disk

Ice spring's rainbow

End of season - dark crystals

 

 



Комментарии /
Дополнительно /
Еще никто не нажал "Мне нравится" :(
Будьте первым: Войдите или зарегистрируйтесь


Новости по теме /
05.08.2015
Африканская Одиссея: Фотографии, от которых захватывает дух
06.07.2015
“Электрическая вселенная”: Светографика на пленочной камере
05.07.2015
Вымирающие племена: Портреты с отдаленных уголков Земли
02.07.2015
Волшебное сияние: Фотографии светлячков в темных пещерах
10.03.2015
Волшебный сад на крошечном чердаке