Почта:

Пароль:

Запомнить меня
Напомнить пароль

Самые популярные / Фоторетуширование: за и против
Фоторетуширование: за и против
Частые пользователи фоторедакторов сразу поймут: то, что показано на видео, пока находится за пределами возможностей современных приложений вроде фотошопа. Чего стоит одна только причёска, с которой в фотошопе можно возиться часами! Да и проделать другие махинации вроде смены цвета глаз или отбеливания кожи в режиме живой съёмки тоже пока невозможно. И всё же это определённое хорошее видео. Хорошее уже потому, что отлично показывает, сколько изменений вносят редакторы в процессе создания клипов и как мало в них остаётся от живого исполнителя.

Монтажом клипа занималась Studio Lamb, которая показала, какие участки человеческого тела чаще всего подвергаются ретушированию в ходе редактирования видео. Ролик вышел в свет как раз в момент самого расцвета популярности фоторетуширования. Его даже можно назвать наглядной иллюстрацией того, с какой скрупулёзной тщательностью современные фотографы относятся к внешности моделей. В противовес искусственности отредактированных фотографий, популярный блог Jezebel начал публиковать работы Лены Данхэм (Lena Dunham), фотографа журнала Vogue, которая не подвергает свои снимки ретуши. Этой же политики придерживается Aerie, компания, занимающаяся производством нижнего белья, которая с недавних пор отказалась от использования фоторетуширования при рекламе своего товара.

В то же время видео заставляет задуматься о том, что многие «преступления», с которыми сражается фотошоп – результат плохого освещения, укладки или макияжа. Ничто не мешает замаскировать злосчастный прыщик прядью волос или придать причёске гладкость и объём до того, как модель встанет перед камерой. Иными словами, порой стоит подумать о тех досадных мелочах, с которыми не хотят разбираться в студии, прежде чем отвергать возможности и пользу фотошопа.

0 6554 0
Комментарии /
Каталог /
Еще никто не нажал "Мне нравится" :(
Будьте первым: Войдите или зарегистрируйтесь