Почта:

Пароль:

Запомнить меня
Напомнить пароль

Canon получает четыре награды TIPA за 2014 год

Главная / Новости / Конкурсы
Компания Canon объявляет о получении четырех наград Ассоциации издателей журналов по фотографии (TIPA) — одного из ведущих мировых объединений специалистов по фотографии и фотожурналистике. Наградами TIPA отмечаются самые выдающиеся образцы фототехники, появившиеся за год, и в 2014 году компания Canon в очередной раз получила признание благодаря технологическим инновациям и широкому ассортименту своей продукции.
25.04.2014
Photonews

Были получены следующие награды:

  • Лучшая полупрофессиональная цифровая зеркальная камера: Canon EOS70D
  •  Лучшая компактная фотокамера экспертного уровня: Canon PowerShot G1X Mark II 
  •  Лучший профессиональный объектив для цифровых зеркальных камер:Canon EF 200-400mm f/4L IS USM Extender 1.4x
  • Лучшая инновация в области фотосъемки: технология Canon Dual Pixel CMOS AF

В жюри TIPA входят редакторы 29 ведущих мировых журналов о фотографии и обработке изображений, представляющие 16 стран пяти континентов. Ежегодно жюри собирается, чтобы обсудить новые фотографические продукты и оценить их по ряду факторов — от инноваций до дизайна и общего качества — а затем выбрать и наградить лучшие.

«Мы очень гордимся, что снова удостоились высокой оценки жюри TIPA. Эти награды — лучшее доказательство приверженности компании Canon превосходному качеству и инновациям, — говорит Стивен Маршалл (Steven Marshall), директор Canon Europe по маркетингу продукции группы CIG. — Мы расширяем границы возможного в сфере фотографии и стремимся создавать лучшие продукты, которые отвечают потребностям всего фотографического сообщества, от любителей до профессионалов. Врученные нам награды жюри TIPA показывают, что мы находимся на  верном пути».

Награждая продукты Canon, жюри TIPA привело для них следующие описания:

Лучшая полупрофессиональная цифровая зеркальная камера: Canon EOS 70D

Камера Canon EOS 70D оснащена CMOS-датчиком APS-C 20,2 Мпикс и процессоромDIGIC 5+, которые обеспечивают съемку со скоростью до 7 кадр/с и имеют расширенный диапазон чувствительности ISO от 100 до 12 800, с возможностью увеличения до 25 600. Улучшенная система автофокусировки имеет 19 точек крестового типа. Уникальная технология Dual Pixel CMOS AF обеспечивает плавную и быструю следящую  автофокусировку при съемке видео в режиме Live View, а также очень точную и быструю автофокусировку при фотосъемке. Поворотный сенсорный ЖК-экран Clear View II (3 дюйма) имеет расширение 1,04 миллиона точек. Встроенная поддержка беспроводной связи позволяет делиться фотографиями с друзьями и без труда загружать их на смартфоны с помощью приложения Canon EOS Remote.

Лучшая компактная фотокамера экспертного уровня: Canon PowerShot GX Mark II

Камеры Canon серии PowerShot G всегда заслуживают высокой оценки. Последняя новинка, PowerShot GX Mark II, включает датчик формата 1,5 дюйма и разрешением 13,1 Мпикс с возможностью выбора поддержкой  различных вариантов соотношения сторон кадра, объектив f/2–3,9 с 5-кратным зумом (эквивалент 24–120 мм) и предлагает множество функций для обработки и пользовательской настройки. Поддерживаются 14-битные снимки в формате RAW, а также формат JPEG. 31-точечная система автофокусировки обеспечивает быструю и точную работу. Поворотный сенсорный ЖК-экран (3 дюйма) с расширением 1,04 млн. точек в пространстве sRGB и стопроцентным углом охвата упрощает выбор композиции. Набор функций для настройки экспозиции и управления камерой существенно расширен благодаря двум кольцам управления на корпусе объектива. Имеется поддержка Full HDWi-Fi и NFC. Диапазон фокусировки начинается с 2 дюймов (5 см), также есть постоянно доступная ручная фокусировка с подсветкой зоны резкости.

Лучший профессиональный объектив для цифровых зеркальных камер: Canon EF200-400mm f/4L IS USM Extender 1.4x

Canon EF 200-400mm f/4L IS USM Extender 1.4x — это высокопроизводительный сверхдлиннофокусный зум-объектив со встроенным телеконвертером 1.4x, который предназначен для профессиональной съемки дикой природы и спорта. Он подходит для ситуаций, когда невозможно быстро сменить объектив, а также защищает от пыли и высокой влажности такое хрупкое оборудование, как датчик цифровой зеркальной камеры. Объектив включает одну линзу из флюорита и четыре линзы из ультранизкодисперсионного стекла (UD), а также 9-лепестковую круглую диафрагму. Режим моторизованной фокусировки (Power Focus) обеспечивает плавный и почти бесшумный перевод фокуса, что особенно актуально при киносъемке. Также объектив защищен от пыли и влаги.

Лучшая инновация в области фотосъемки: технология Canon Dual Pixel CMOS AF

Dual Pixel CMOS AF — это технология фазовой автофокусировки, которая осуществляется непосредственно с помощью датчика изображения. Как следствие, фазовая автофокусировка в режиме видеосъемки и фотосъемки в режиме Live View работает значительно лучше по сравнению с прошлыми моделями  фотокамер. Фокусировка выполняется очень плавно и точно, поэтому режим Live View может служить полноценной заменой видоискателя камеры. В настоящее время технология Dual Pixel CMOS AF доступна в камере EOS 70D, а также в качестве дополнительной опции может использоваться в камерах Cinema EOS C100 и C300, которые в свою очередь совместимы со 103 объективами Canon EF. Таким образом, можно ожидать появления еще более быстрых функций захвата и обработки изображения.




Комментарии /
Дополнительно /
Еще никто не нажал "Мне нравится" :(
Будьте первым: Войдите или зарегистрируйтесь


Новости по теме /
24.05.2017
OLYMPUS берет 3 награды из 4-х
26.03.2017
«Образы Новой Москвы»
28.10.2015
Фотопремия 35Awards
25.04.2014
Canon получает четыре награды TIPA за 2014 год
24.10.2013
Лучшие фотографии дикой природы 2013 года
Зарегистрироваться
О проекте
Забыли пароль?
Copyright © 2011 Photonews