Запомнить меня
Напомнить пароль

"Добро пожаловать в мой мир"

Главная / Статьи / Интервью
Ребекка Сарай — испанская фотохудожница, автор волшебных, завораживающих, а порой и жутких фотоснимков. В своем творчестве девушка делает акцент на мрачных темах с откровенным намеком на фантазии и сюрреализм. Она создает живописные образы своих моделей, играя с магией и реальностью. Эмоции в каждом изображении захватывают зрителя, и он сам, сознательно или нет, поддается им. Мы хотим поделиться с вами подборкой ее волшебных работ. А личность художницы ярче всего раскрывается в интервью, которое она недавно дала английскому фотожурналу Litebook.
30.10.2013
Photonews

LB (Litebook): Итак, Ребекка, кто же ты? Расскажи нам о своем детстве и о начале своего пути.

RS (Rebeca Saray): Мне 30 лет и я живу в Мадриде. Но родом я из Галисии - вот это по-настоящему волшебное место. Я самостоятельно освоила принципы фотографии, ретуширования и цифрового искусства. У меня очень много времени ушло на изучение и понимание принципов работы с освещением. Последние семь лет я работаю в рекламной и модной индустрии, делаю портреты знаменитостей для Испанских журналов. Но моя страсть - это фотография в жанре фэнтези и цифровое искусство. К тому же, последние 4 года я провожу семинары в Испании: обучаю искусству фотографии, ретуширования, рассказываю как правильно работать со светом и делать цифровую обработку снимков. Для создания отличного результата нужно научиться работать в команде со стилистами, визажистами, парикмахерами и моделями - и я стараюсь рассказывать как можно больше об этой стороне работы.

LB: Какое определение ты бы дала "визуальному искусству"?

RS: Для меня это понятия охватывает саму съемку, ретуширование и арт-дирекшн во всех его проявлениях, даже на стадии нанесения макияжа и подборки костюмов.

LB: Попробуй в нескольких словах описать свой собственный стиль съемки.

RS: Я живу в двух абсолютно разных мирах. В материальном мире я организую фотосессии для журналов, но в моем внутреннем мире моя работа связана только с фэнтези и магией. Впрочем, заказы по оформлению книжных и CD обложек я тоже отношу к внутреннему миру. Ведь даже когда я работаю ради прибыли я привношу в свои проекты романтику и волшебство. А еще я просто обожаю черно-белые портреты.

LB: Каким должно быть фото- и студийное оборудование?

RS: К счастью, у меня есть своя большая студия в Мадриде, но это не мешает мне работать в других городах. Я предпочитаю оборудование и технику от Bowens и Pentax, для этих двух компаний и иногда делаю презентации и предоставляю помещения для семинаров. Фотографирую я на Pentax 645D, использую моноблок Bowens Gemini 750 Pro, два аккумулятора Travelpak, портретную тарелку, генераторную голову Ringflash и софтбокс.

LB: Освещение имеет значение?

RS: Да, это самый важный компонент удачной съемки. Я обожаю работать с головами Gemini. Они значительно облегчили мне жизнь.

LB:Важное ли место в твоей работе занимает постобработка снимков?

RS: Это зависит от желаемого результата. У меня нет никаких предубеждений, но для меня важно, чтобы кадр сразу получался цельным. Некоторые снимки почти не требует ретуширования, на обработку других приходится тратить очень много времени.

Модная готика в фотографиях Ребеки Сарай (Rebeca Saray)

LB: Судя по огромному количеству и высокому качеству твоих работ, кажется, что ты никогда не спишь. Ты устаешь от работы? Как ты обращаешься с деньгами, ведь на оплату моделей и стилистов уходит значительная сумма?

RS: Ха! Сон для слабаков, так ведь говорят? Я действительно очень много работаю, но фотография - это моя страсть, и я рада, что мне не приходится тратить 24 часа в сутки на нелюбимое дело. А команду я подбираю в зависимости от бюджета клиента: чем больше он готов платить, тем дороже стилисты и модели.

LB: Что, по-твоему, должно обязательно присутствовать к важдом снимке?

RS: Самое главное, чтобы снимок рассказывал историю.

LB: По правде говоря, Ребека, многие из твоих работ выглядят действительно устрашающими: атмосфера жутковатая, много фотографий с оружием. Почему?

RS: Ну, я просто люблю фильмы и книги ужасов и фантастику. Это так или иначе отражается в моих работах.

LB: Должно быть у тебя дома целый склад реквизита!

RS: Так и есть. Я счастлива, что знакома с замечательными дизайнерами и художниками, которые всегда рады помочь с костюмами и прочим реквизитом по мере сил.

LB: Откуда ты черпаешь вдохновение для своих работ?

RS: Я обожаю читать, книги дают мне пищу для размышлений. Впрочем, кино я люблю не меньше. К тому же, я восхищаюсь такими людьми как Хельмут Ньютон, Дэвид Лашапель и Диана Арбус - их работы вдохновляют меня.

LB: Представь, что мы живем во времена галогеносеребряной фотографии. Увидели бы мы твои работы?

PS: Конечно, работа занимала бы еще больше времени, но не забывайте, что я создавала сложные снимки задолго до того, как цифровая фотография обрела популярность.

Rebeca Saray

LB: Ты помнишь свою самую сложную съемку?

PS: Да, пожалуй это была фотосессия для журнала с профессиональным мотогонщиком из Испании Хорхе Лоренсо (Jorge Lorenzo). Мы снимали на пляже в самый разгар дня. За 30 минут мы сменили два костюма. Солнце палило нещадно, это была настоящая пытка.

LB: Ну и наконец последний вопрос: за что ты любишь свои работы?

RS: С их помощью я могу воплотить свои мечты в жизнь.