Запомнить меня
Напомнить пароль

Себастьяно Витале: Я замахнулся на невероятно высокий уровень

Главная / Статьи / Интервью
Уже совсем скоро известный итальянский фотограф и путешественник Себастьяно Витале привезет свой уникальный мультимедийный фотопроект The Raw Horse в Россию.
11.01.2013
по материалам Krzymowski Communications

Что из себя представляет Ваш проект?

Я бы назвал его гимном дружбе людей и лошадей. В нынешнем беспокойном мире, где люди пытаются найти смысл существования, среди ненависти, денег, бесконечных войн и цифровой имитации жизни, лошадь олицетворяет истинную красоту, покой и свободу. Если говорить более конкретно, то The Raw Horse – это лимитированная серия широкоформатных высококачественных фотографий, которые я хочу представить в галереях, а также надеюсь, что они попадут в частные коллекции. Кстати, некоторые из моих работ уже куплены. Кроме того, по итогам проекта я планирую издать эксклюзивный коллекционный альбом с моими работами.

А будет ли возможность у простых любителей фотографии увидеть Ваши снимки?

Да, конечно. Я не мог не представить свои работы широкому зрителю. Однако, организовать все мероприятия, которые я хотел бы видеть в рамках проекта The Raw Horse, самому достаточно сложно, я бы сказал, невозможно. Поэтому я обратился за помощью к профессионалам. Польская компания Krzymowski Communications помогает мне найти партнеров и спонсоров для реализации проекта, кроме того, она занимается организацией всех моих поездок и встреч. Вместе мы уже запланировали цикл шоу-выставок в галереях, музеях, клубах поло и конных клубах по всему миру. Россия, конечно же, занимает в этом списке одно из первых мест.

Как давно Вы работаете с фотографией, можно ли Вас назвать настоящим мастером своего дела?

Ну, я достаточно скромный человек, поэтому рад, что «мастером» назвали меня именно Вы. От себя могу лишь добавить, что уже более 15 лет я занимаюсь искусством, а также плотно связан со сферой массовой коммуникации и журналистикой. Я занимался разными проектами, например, участвовал в организации церемоний открытия и закрытия Олимпийских игр в Турине. Ну и еще вот книжку написал, роман. Я, вообще, очень люблю рассказывать истории и стараюсь использовать для этого все возможные способы и формы выражения моих мыслей. Свою работу в области искусства и новых медиа я начал с таких интернет-проектов, как 80/81 или Hell.com. Эти работы сыграли очень важную роль в искусстве мультимедиа. Их обсуждали, проекты были представлены на различных фестивалях, выставках и в музеях по всему миру. Нынешний проект The Raw Horse очень масштабный. Я замахнулся на невероятно высокий уровень и думаю, что именно этот проект является самым важным и значимым из всех реализованных мною ранее.

Почему именно лошади?

Все началось с Аргентины. Я поехал туда по работе, в качестве фотокорреспондента. Получилось так, что однажды я попал в прекрасный Коронель Суарез. Это небольшой город в южной части провинции Буэнос-Айрес, который называют аргентинской столицей конного поло. Любители этого вида спорта называют его колыбелью конного поло, ведь первый клуб появился там еще в далеком 1929 году. На протяжении некоторого времени я приходил в La Esperanza, один из местных очень известных поло-клубов. Там я мог наблюдать за тем, как проходят игры ну и, конечно же, фотографировать всю эту красоту. Именно тогда я понял, насколько сложными и одновременно красивыми могут быть отношения между человеком и лошадью. Так у меня возникла идея создать The Raw Horse. И, как Вы видите, сейчас из просто моей мечты, со временем это превратилось в большой и серьезный международный проект.

Поделитесь планами относительно реализации Вашего проекта.

Планы по The Raw Horse достаточно амбициозные: начиная с диких лошадей в Намибии и Испанской школы верховой езды в Вене, заканчивая кочевниками в Монголии и традиционной школой верховой езды в Дубае. Ну и, конечно же, как я уже говорил, я не мог не внести в этот список Россию. Выставка запланирована на первую половину 2013 года.